Thursday, January 19, 2017

[Skincare Review] - Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask

Pastinya dari kalian gak asing lagi kan mendengar Brand Estee Lauder? Ini produk pertama dari Estee Lauder yang aku coba karena menang giveaway dari Blogger cantik Kania. Didalam paket hadiah yang aku terima ada Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask ini. Panjang banget ya namanya hahaha. Karena panjang namanya, jadi dipost kali ini aku akan bilang foam cleanser aja ya :D

Jadi yang aku dapetin ini yang versi 30mlnya, sedangkan untuk fullsizenya 150ml dengan harga $25 (harga di website Estee Laudernya). Beruntung banget aku bisa cobain foam cleanser dari Estee Lauder ini ^_^
Kemasan 30ml ini sama warnanya dengan kemasan 150mlnya, bedanya hanya diukuran aja. Dan warna kemasannya itu abu-abu (seperti yang terlihat difoto ^_^)

Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask ini ditujukan untuk semua jenis kulit tapi lebih ideal lagi untuk kulit normal/kombinasi.
Dibelakang kemasannya ada keterangan mengenai foam cleanser ini dengan berbagai bahasa.  Foam cleanser ini juga udah lulus test Dermatologist - Ophthalmologist. Tapi walaupun udah lulus test, jangan sengaja dimasukin kemata ya karena pastinya perih juga hahaha.

Product Details :
Treat your skin with this refreshing foam that cleanses gently yet thoroughly. The creamy formula rapidly lathers into a rich foaming cleanser that gently removes makeup and other impurities without drying. Unclogs pores. Leaves skin healthy, fresh and luminous.

Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask ini bisa digunakan dengan 2 cara lho :
1. Digunakan sebagai cleanser pagi dan malam (aplikasikan pada kulit yang basah, pijat lalu bilas seperti menggunakan cleanser pada umumnya)
2. Digunakan sebagai masker seminggu 2x (aplikasikan pada kulit yang kering, diamkan selama 3 menit lalu bilas)

Cukup unik kan Foam Cleanser ini ^_^
Untuk teksturnya menurutku hampir mirip dengan cleanser biasa, mudah juga diblend dan busanya juga cukup banyak. Yang paling aku suka dari cleanser ini adalah wanginya :D, suka banget kayak wangi parfum gitu, enak banget pokoknya :D


Selama menggunakan cleanser ini, untungnya kulitku gak breakout walaupun cleanser ini wangi (biasanya aku agak sensitif sama cleanser yang wangi T_T, untungnya ini gak :D). Dari semua cleanser yang pernah aku coba, Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask ini adalah cleanser terunik karena memiliki 2 fungsi selain untuk cleanser, juga bisa untuk masker :D

Setelah cuci muka juga membuat kulit jadi bersih tanpa meninggalkan rasa kleset. Suka banget sama hasilnya dan wanginya juga. Waktu digunakan sebagai masker juga enak banget, kulit terasa bersih dan lembut pastinya ^_^
Yang disayangkan adalah harganya yang menurutku cukup mahal :D untungnya aku bisa cobain free :D jadi kalo ditanya apakah aku bakalan beli? Mungkin gak sih, karena pertama aku udah cobain dan kedua harganya terlalu mahal untuk beli lagi :D

Twitter | Instagram | Youtube

Wednesday, January 18, 2017

[Makeup Tutorial] - Fresh Makeup For Chinese New Year

Halo temen-temen ^_^
Sebentar lagi bakalan Gong Xi Gong Xi nih, waktunya cari angpao hahaha.

Udah kepikiran belum mau kemana Imlekan ini? Udah punya ide untuk makeup dihari imlek nanti?
Aku punya tutorial makeup nih untuk Imlek nanti, siapa tahu bisa jadi salah satu opsi untuk diikuti karena hasilnya gak begitu heboh tapi tetap kelihatan fresh ^_^

Kalo dulu waktu Imlekan dikampung halamanku, aku jarang banget makeupan karena memang belum ngerti caranya bermakeup dan gak tahu mau makeup apa. Semoga aja tutorial makeupku kali ini bisa bermanfaat ya ^_^

Memang jauh banget dari kata bagus hahaha apalagi dibandingkan dengan Vlogger-Vlogger kece yang makeupnya bagus banget. Tapi semoga aja kita bisa sama-sama belajar ya ^_^


Produk yang aku gunakan divideo ini :
- Maybelline Baby Lips Color Lipbalm Pink Lolita
- L.A.Girls Nudes Eyeshadow Palette
- Maybelline Hyper Matte Liquid Liner
- Witch's Pouch Selfie Awesome Brush Gel Liner
- Beauty Treats Matte Blush Palette
- NYX Mosaic Powder Highlighter

Thank you for watching guys ^_^
Twitter | Instagram | Youtube

Monday, January 16, 2017

[Makeup Review] - Etude House Oh m'Eye Line

Akhirnyaaaa, publish juga post yang satu ini. Udah lama banget ada didraft, cuma karena yang direview banyak aku jadi kelupaan kalo belum direview haha. Dan aku juga lagi mengamati kinerja produk yang satu ini karena hasilnya itu agak aneh dan kadang bikin aku galau sama hasilnya hahaha. Etude House Oh m'Eye Line ini aku beli karena murah meriah (under 100.000). Awalnya itu aku beli yang hitam dan karena suka sama hasilnya jadi aku beli yang coklat juga. Dan sekarang aku akan review sekalian 2 warna ini ya ^_^

Kemasannya itu panjang diarea pegangannya dan menggendut diarea badannya. Pegangannya yang panjang membuat kita lebih mudah mengaplikasikan eyelinernya. Untuk kemasannya sih menurutku gak ada yang begitu spesial ya. 

Kuas aplikatornya itu lumayan lancip dan cukup bagus juga untuk digunakan dalam mengaplikasikan eyelinernya. Cuma waktu mengaplikasikan eyelinernya agak susah untuk membuat warna eyelinernya itu menyatu, kadang terlihat ada garis kuasnya.

Warna Etude House Oh m'Eye Line ini sangat pekat dan warnanya bagus banget. Aku suka banget sama warna Etude House Oh m'Eye Line ini dan ketahanannya waktu digunakan juga sangat bagus sekali. Pernah aku gunakan eyeliner ini dari pagi sampai malam dan eyeliner ini masih stay dieyemakeupku (aku gunakan diatas eyeshadow). Tapi anehnya, Etude House Oh m'Eye Line ini gak smudgeproof dimataku. Waktu aku mau menghapus eyemakeupku, aku coba gosok eyelinernya dan ternyata eyelinernya dengan gampangnya hilang terus berubah jadi bulir-bulir kayak habis dipeeling hahaha. Begitupun waktu dibersihkan dengan makeup remover, eyelinernya jadi bulir-bulir dan kalo gak teliti bisa jadi masuk kemata T_T

Secara keseluruhan aku suka dengan Etude House Oh m'Eye Line ini karena dengan harga terjangkau aku bisa dapatkan eyeliner yang waterproof dan mudah untuk dibersihkan. Cuma sayangnya eyeliner ini gak smudgeproof, tapi untuk aku sendiri gak masalah karena aku jarang juga gosok-gosok mata :D (kebiasaan pake soflen jadi jarang kucek-kucek mata :D)

Tapi untuk kalian yang sering kucek-kucek mata mungkin jangan pake Etude House Oh m'Eye Line ini karena pastinya eyemakeup kalian akan bubar dan alhasil bakalan jadi hitam dibawah mata hahaha.

Yang kurang aku suka dari Etude House Oh m'Eye Line ini adalah aplikatornya, bikin pengaplikasian eyeliner jadi lama karena gak langsung menyatu warnanya (kira-kira pada ngerti gak ya aku ngomongin apaan T_T ?). Maksudnya itu kayak terbelah gituloh warnanya, jadi harus diaplikasikan berulang-ulang supaya warna hitamnya itu menjadi bagus :D

Sayangnya aku mungkin sementara ini gak akan repurchase lagi eyeliner ini karena aku masih kepengen nemuin eyeliner lain yang kualitasnya lebih memuaskan ^_^
Gimana dengan kamu? ^_^

Twitter | Instagram | Youtube

Saturday, January 14, 2017

[Skincare Review] - Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel

Yay hari sabtu lagi, itu tandanya waktunya ngepost hahaha. Buat yang kerja pasti seneng ya karena libur, tapi buat mak-mak kayak aku sama aja rasanya setiap hari. Bedanya cuma aku sekarang punya dateline untuk ngepost dihari sabtu supaya blogku tetap rutin memberikan informasi ataupun racun untuk kalian semua. Jadi berhati-hatilah jika kalian main ke blogku ya :D siapkan hati dan dompet hehe.

Di post kali ini aku mau review peeling kesukaanku yaitu Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel. Udah lama sebenernya aku pernah cobain peeling ini waktu aku dulu kerja di Jakarta, cuma karena mahal dan budget untuk beli skincare terbatas jadinya aku cuma jadiin wishlist aja. Bahkan sampai sekarang pun masih wishlist. Yup, ini peeling punya adekku yang aku pinjem buat review. Aku suka sama peeling ini dari dulu dan kebetulan di Althea jual, cuma sampai sekarang masih sold out makanya aku belum punya dan peelingku masih banyak T_T tapi suatu saat aku bakalan beli peeling ini karena hasilnya bagus banget untuk mengangkat sel kulit mati.

Kemasannya ini bagus banget berwarna biru langit gitu (mirip banget sama Foam Cleansernya) dan bentuknya itu lucu banget, beda sama peeling lainnya yang standar bentuknya kayak cleanser. Aku suka sama kemasannya soalnya unik :D

Dibelakang kemasannya terdapat info mengenai produk ini, cuma sayangnya sebagian berbahasa Korea.

Tapi tenang aja, disisi kemasan lainnya ada penjelasan tentang ingredients serta cara penggunaannya kok ^_^
Isi Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini cukup banyak lho 100ml, kenapa aku bilang banyak karena pakenya itu sangat sedikit jadi peeling gel ini bisa banget dipake 4-6 bulan, dan pakenya juga seminggu 2-3 kali aja. Jangan setiap hari ya girls :D

Cara Penggunaannya :
Cuci wajah dengan cleanser dan keringkan dengan handuk ataupun tissue. Aplikasikan Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel secukupnya keseluruh wajah lalu massage dengan lembut sampai keluar bulir-bulir halus dari kulit matinya atau jika kamu rasa wajah udah cukup bersih. Setelah itu bilas wajah dengan air hangat dan lanjutkan dengan penggunaan skincare rutinmu.


Untuk lobang dari Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini kecil dan membuat kita jadi gampang mengeluarkan produk serta mengatur produknya mau dipake seberapa banyak. Suka pokoknya sama kemasannya walaupun bagi beberapa orang terlihat biasa tapi buat aku kemasannya bisa dikasih rating 8/10 ^_^

Ini waktu aku coba dipunggung tanganku yang ada bekas liptintnya. Dan setelah dimassage, liptintnya juga ikut keangkat kan? Itu tandanya Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini bener-bener dapat mengangkat kotoran serta kulit mati yang ada diwajah juga ^_^
Teksturnya itu mirip cleansing milk cuma bedanya waktu dimassage berubah jadi bulir-bulir kulit mati gitu. Wanginya juga enak banget dan untungnya gak bikin kulitku breakout, padahal dulu cleanser sama skincare lainnya gak begitu cocok untuk kulitku. Tapi untung banget Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini cocok :D

Waktu pulang kampung, jujur aku jarang peeling karena aku memang gak bawa skincare banyak-banyak soalnya berat bawanya. Pas ada waktu aku peeling menggunakan Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini aku jadi ngerasain banget hasilnya diwajahku yang udah lama banget gak peeling. Super duper lembut setelah menggunakan Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini. Makeupun jadi enak, lebih nempel dan hasilnya lebih menyatu. Suka banget sama peeling ini dan pastinya akan aku beli setelah peelingku yang lain habis (gak tahu tapi kapan belinya, peelingku banyak banget T_T)

Secara keseluruhan, Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini aku kasih rating 9/10. Hasilnya aku suka banget, dapat memberikan kesegaran, kelembutan, kulit terasa bersih, gak bikin kulit sensitifku breakout, harganya tergolong masih terjangkau karena isinya banyak dan pakenya juga irit dan kemasannya cukup unik.

Gimana menurutk kalian? Apakah ada yang udah cobain Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini? Recomended banget Missha Super Aqua D-Tox Peeling Gel ini untuk kalian yang sering makeup, punya kulit sensitif, lagi berjerawat dan yang punya kulit kering juga bisa pake peeling ini.
Untuk yang lagi berjerawat, pakenya diarea yang gak ada jerawatnya ya jangan yang ada jerawatnya. Kenapa yang berjerawat aku sarankan pake peeling juga? Supaya kulit yang lainnya gak ikutan jadi jerawatan juga karena penumpukan sel kulit mati. Waktu dulu aku jerawatan juga aku rajin peeling sehingga kulit yang lainnya tetap bagus dan setelah jerawat mulai kempes aku aplikasikan keseluruh wajah supaya kulit gak kasar ^_^

Twitter | Instagram | Youtube

Friday, January 13, 2017

Feeling Glamorous with Vitalis Fragnanced Body Spray

Kapan sih pertama kali kalian menggunakan Body Spray/Parfum ataupun sejenisnya?
Dulu itu aku sangat-sangat jarang menggunakan Parfum, karena aku males pakenya walaupun menurutku sangat-sangat penting menggunakan parfum. Baik ketika lagi jalan-jalan kemall, pergi hangout bareng temen ataupun kepesta. Kenapa penting? Ada yang tahu?

Ya iya dong penting, karena ketika kita pergi biasanya keringat, asap polusi ataupun asap makanan membuat aroma tubuh menjadi gak enak? Aku sering banget mengalami hal ini, walaupun kadang makan dimall yang menurutku sedikit banget polusinya ternyata bisa membuat aroma badanku menjadi gak enak karena terkontaminasi dengan asap-asap makanan ataupun rokok T_T apalagi kalo mau pergi kepesta, pake parfum itu mesti kudu wajib buat aku :D
Udah dandan cantik-cantik masa aroma badan gak enak? :D kan jadinya kurang terasa Glamour :D

Nah di review kali ini aku mau kenalin ke kalian parfum/body spray yang sangat mudah ditemukan dan bisa membuat kita terlihat Glamor (Glamorous) dan dikagumi (Admiration) oleh orang-orang yaitu Vitalis Fragnanced Body Spray.

Vitalis Fragnanced Body Spray ini memiliki 3 macam pilihan :
1. Vitalis Fragnanced Body Spray Dream (warna biru langit)
2. Vitalis Fragnanced Body Spray Fantasy (warna merah)
3. Vitalis Fragnanced Body Spray Sheer (warna ungu)

Kemasannya sangat kokoh berbentuk aerosol dan memiliki netto 100ml. Sangat ringan dan mudah dibawa-bawa serta gak bikin kita khawatir kalo body spraynya tumpah karena tutup serta kemasannya itu bagus banget. Aku suka banget sama kemasannya, menurutku kemasannya patut diberi nilai 9/10 ^_^

Dibelakang kemasannya juga terdapat info mengenai prdouknya seperti ingredients, cara penggunaan serta detail mengenai wangi-wanginya ^_^

Dan dibawah Body Spraynya juga tertera tanggal expirednya, yang akan memudahkan kita mengecek kapan waktunya Body Spray ini harus dihabiskan :D

Aku super suka banget sama spraynya karena hasil spraynya gak gede (tidak membuat baju kelihatan basah). Biasanya ada beberapa body spray yang kalo disemprot malah bleber dibagian lobang spraynya dan akhirnya meleber kejari-jari ketika disemprotkan, tapi gak untuk Vitalis Fragnanced Body Spray ini. Seperti yang aku bilang tadi, kemasannya bener-bener patut dikasih nilai 9/10

Vitalis Fragnanced Body Spray Dream
Kemasannya berwarna biru dan sangat-sangat cantik warna kemasannya, i love it ^_^. Aroma mewah dari Orange, Flower, dan Musky berpadu dalam menciptakan kesegaran yang tahan lama. Wangi Dream ini dapat membuat kamu jadi lebih percaya diri lagi ^_^
Wangi ini yang paling aku suka karena wanginya cocok dengan seleraku. Membuat aku merasa Glamour, Feminin serta Fresh. Suka banget sama wanginya ^_^


Vitalis Fragnanced Body Spray Fantasy
Kemasannya berwarna merah. Perpaduan floral powdery dan soft musky menciptakan kemewahan aroma lembut yang tahan lama. Wanginya terasa lembut dan feminin, sangat cocok untuk yang suka wangi-wangian seperti wangi musk.


Vitalis Fragnanced Body Spray Sheer
Kemasannya berwarna ungu yang sangat cantik. Perpaduan aroma fruity, woody dan floral yang smooth dapat memancarkan aura glamour yang sangat elegan. Kesegaran aroma Sheer dapat membuatmu merasakan sensasi kecantikan yang menawan. Cocok banget untuk kamu yang girly, sweet, cute dan feminin. Ini wangi kedua yang aku suka ^_^


Semenjak mencoba Vitalis Fragnanced Body Spray ini aku menjadi lebih percaya diri lagi karena aku gak takut lagi dengan aroma-aroma yang kurang sedap. Dengan menyemprotkan Vitalis Fragnanced Body Spray semua beres ^_^
Aku suka semua wangi Vitalis Fragnanced Body Spray ini, tapi diantara ketiganya aku paling suka sama Vitalis Fragnanced Body Spray Dream karena wanginya sesuai dengan seleraku ^_^

Recomended? Bangettttttt
Yuk buruan dikoleksi dan buktikan sendiri ^_^

Gimana dengan kalian? Apakah udah pada coba Vitalis Fragnanced Body Spray? Kalo belum buruan cari trus beli karena kalian bisa memiliki kesempatan menjadi salah satu pemenang yang dapat memenangkan perhiasan Swarovski bernilai jutaan rupiah lho. Caranya? Kunjungi website : http://www.pesonavitalis.com/glamorousqueen/ untuk lebih jelas lagi ya.
Siapa tahu kalian bisa jadi salah satu pemenang yang bisa memenangkan perhiasan Swarovski, sehingga penampilan kalian akan semakin Glamorous & Admiration ^_^

Good Luck and Have a nice day ^_^

Thursday, January 12, 2017

Get Ready With Me - Jalan-Jalan ke Jogja City Mall | Wedding Anniversary Saudara ^_^

Halo-halo semuanya ^_^
Dipost kali ini aku mau share lagi nih vlog keduaku, karena beberapa hari kemarin aku ke Jogja City Mall jadinya aku sekalian buat makeup tutorial simple yang aku gunakan.



Buat kalian yang penasaran sama video kita, yuk tonton videonya di :

Thank you for watching ^_^

Produk-produk yang aku gunakan divideo ini :
- Revlon Photoready Cool Beige & Nude Nu
- The Saem Concealer #1 & #1,5
- Skinfood Buckwheat Loose Powder Transparan
- City Color Spice Me Up
- Wet n Wild Eyeshadow Base
- Wet n Wild Gel Eyeliner
- Shu Eumura Curler
- Maybelline Rocket Mascara
- Rimmel Stay Matte Pressed Powder
- Silkygirl Shimmer Duo Blusher #Blushing Pink
- NYX Bronzer Deep Profond 

  Twitter | Instagram | Youtube

Wednesday, January 11, 2017

[Makeup Review] - Maybelline Baby Lips Electro Pop #Oh! Orange

Udah lamaaaa banget kayaknya aku beli produk yang satu ini tapi sekarang baru direview, maafkan ya karena banyaknya list yang numpuk untuk direview hahaha. Jadi Maybelline Baby Lips Electro Pop ini aku beli karena waktu itu pelembab bibirku habis dan sebelumnya aku udah pernah beli yang warna pinknya trus karena suka sama hasilnya oleh karena itu aku beli lagi yang orange ini ^_^

Kemasannya itu berwarna hitam dengan tutup yang transparan jadi aku bisa lihat warna lipbalmnya dari luar. Aku suka dengan kemasan yang seperti ini karena memudahkan aku dalam mencari warna lipbalm yang ingin aku gunakan. 

Dibelakang kemasannya juga ada info mengenai produk ini dengan bahasa yang mudah dimengerti yeahhh.

Kemasan lipbalmnya cukup cute menurutku, gimana menurut kalian? Setuju gak? Haha

Dibagian bawah kemasan lipbalmnya juga ada tanggal manufakturnya. Yang berarti expirednya 3 tahun dari tanggal manufaktur jika belum dibuka 😊

Waktu dibuka, warna lipbalmnya kelihatan sangat pigmented ya. Tapi waktu dipake ternyata gak sepigmented yang dibayangkan lho, cocok banget untuk digunakan setiap hari ^_^

Waktu diswatch ditangan warna orangenya cukup kelihatan bagus dan kelihatan glossy ya ^_^
Wanginya juga enak banget kayak wangi buah gitu, manis banget

Waktu diswatch dibibir ternyata hasilnya gak begitu kelihatan warna orangenya seperti diswatch ditangan tadi tapi terlihat lebih lembab dibanding beforenya. Aku suka banget pake Maybelline Baby Lips Electro Pop ini karena dapat melembabkan bibirku.

Dulu aku jarang banget pake pelembab yang ada warnanya karena biasanya aku pake pelembab dimalam hari aja kalo mau tidur tapi sekarang kalo dirumah aku lagi gak bepergian, biasanya aku suka pake lipbalm supaya gak kering bibirku dan aku biasanya pake Maybelline Baby Lips Electro Pop ini karena ada warnanya sedikit :D

Walaupun gak kemana-mana setidaknya bibir gak kelihatan pucat-pucat banget ^_^
Tapi sayangnya menurutku Maybelline Baby Lips Electro Pop ini bikin bibir kadang kelihatan kayak habis makan gorengan :D tapi untuk aku sendiri sih gak masalah ya selama dia bisa melembabkan bibir dan aku pake Maybelline Baby Lips Electro Pop ini memang mencari fungsi melembabkannya bukan untuk mencari lipbalm yang warnanya bagus. Tapi karena ada plus warnanya Maybelline Baby Lips Electro Pop ini jadi ada nilai plusnya juga buat aku pake :D