Wednesday, December 7, 2016

Unboxing Althea Package [Year End Party]

Halo Semuanya ^_^

Hari ini aku mau share lagi nih paket dari Althea, kali ini paketnya agak berbeda dari paket biasanya. Tahu apa yang berbeda?

Paket ini adalah Paket Year End Party, dimana semua produk, shade serta warna produk yang ada didalam box Althea ini udah ditentuin dari Altheanya langsung.

Pengen tahu detail-detail produk dari Althea  Package [Year End Party] ini?
Yuk tonton keseruan Unboxingku ^_^




Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Monday, December 5, 2016

Cara Cepat Menghilangkan Komedo dengan My Scheming Mask Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set

Siapa sih yang gak sebel kalo hidung kasar gara-gara komedo? Belakangan ini hidungku kasar banget dan kalo lagi ngaca itu suka gemes deh sama komedo yang nangkring dihidung. Apalagi kemarin pas pilek aku jarang maskeran dan peeling, alhasil kulitku jadi kasar dan komedoan 😭😭 eitsss tapi tenang aja karena aku mau kasih tahu kalian Cara Cepat untuk Menghilangkan Komedo. Penasaran produk apa yang jadi andalanku untuk membasmi komedo?

Ini dia My Scheming Mask Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set. Wuih panjang ya namanya, gimana kalo aku singkat aja jadi pore pack? Hahaha

Pore pack ini kemasannya cukup gede karena didalamnya itu ada 3 produk yang memiliki fungsi yang berbeda dan didalam kemasan ini juga ada penjelasan prpduknya serta step-stepnya. Pore pack ini adalah produk Taiwan, makanya mungkin aku jarang banget denger soal produk ini. Atau akunya yang kudet ya? Hahaha

Dibawah boxnya ada tanggal produksi dan tanggal expirednya juga. My Scheming Mask Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set ini aku beli dengan harga 180.000.

Dan ini dia siraja pembasmi komedo bersama selir-selirnya hahaha. Pore pack ini ada 3 step :
1. Deep Pore Sebum Softener 20ml : Untuk melunakkan komedo serta membantu membuka pori2 supaya mempermudah pengangkatan komedo.
2. Blackhead Removal Activated Carbon Mask 60ml : Dengan kandungan Bamboo Charcoal yang dapat mengangkat dan membasmi komedo
3. Skin Clarifying Pore Treatment Essence 20ml : Untuk menutup pori2 supaya kembali lagi seperti awalnya

Untuk tekstur step 1 dan 3 itu hampir sama seperti air. Sedangkan untuk pore packnya sendiri teksturnya kental seperti teksturpore pack pada umumnya. Wanginya ya agak aneh sih tapi bisa dibilang gak mengganggu juga karena gak wangi2 banget tapi gak bau juga 😁

Cara Pemakaian :
1. Pastikan wajah udah bersih terlebih dahulu sebelum menggunakan masker
2. Dengan handuk hangat atau uap panas, lakukan penguapan supaya pori-pori bisa terbuka
3. Aplikasikan step no.1 ke bagian yang ingin dibasmi komedonya, lalu tunggu 2-3 menit. Setelah itu bilas wajah dengan air hangat dan jangan dikeringkan. Tepuk-tepuk saja air bekas cuci muka tadi.
4. Aplikasikan Step no.2 kebagian yang ingin dibasmi komedonya lalu tunggu 10-20 menit atau sampai maskernya kering. Setelah kering langsung deh bisa peel off, angkatnya dari bawah keatas ya guys ^_^
5. Setelah masker selesai dipeel off, cuci bersih wajah lalu lap kering dan aplikasikan step 3 ^_^
6. DONE

Kalo kalian follow instagramku pasti kalian tahu aku pernah cobain pore pack ini dihidung dan hasilnya hmmm lihat sendiri deh diinstagram hahaha. Bener2 bikin puas pas nyabut komedo 😄
Nah kemarin aku cobain pake pore pack ini untuk seluruh muka dan ternyata komedo yang ada dimukaku keangkat juga lho. Cuma sayangnya dihidung yang keangkat dikit banget. Mungkin aku kurang lama steam daerah hidung yang tebal komedonya. Next time aku bakalan pake handuk hangat aja biar lebih mantap lagi ya hasilnya 😁

Penasaran gimana review lengkapnya? Kalian bisa lihat hasil realnya divideo ini :

Seneng banget akhirnya aku bisa menemukan produk yang luar biasa ini. Dari semua produk pore pack yang aku coba, baru satu ini yang bener2 bikin aku puas mengangkat komedo yang membandel dihidung bahkan dimukaku.
Recomended banget pokoknya buat kalian yang udah gemes sama komedo dan kepengen membasmi komedo nakal yang selalu nangkring dihidung atau diwajah. Cobain deh masker ini, kalo udah cobain jangan lupa comment dibawah atau mention aku di instagram ya hasil pembasmian komedo kalian :D

Beli My Scheming Mask Blackhead Removal Activated Carbon Mask Set DISINI

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Saturday, December 3, 2016

[Skincare Review] - Senzues Hydra Firm with bioRegene+

Setuju gak kalo Body Lotion itu penting untuk menjaga kelembaban kulit? Selain kelembaban wajah yang perlu dijaga, kulit badan juga perlu dijaga lho guys ^_^
Di post kali ini aku mau kasih kalian info tentang Body Lotion yang belakangan ini jadi favorite aku karena bener-bener bagus banget kinerjanya untuk melembabkan kulitku yang sekarang ini lagi kering akibat pergantian musim dari musim panas ke musim hujan T0T

Untungnya Clozette Indonesia & Senzues Indonesia mengirimkan Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini untukku sehingga aku bisa mencoba dan malah jadi jatuh cinta sama hasilnya dikulitku ^_^

Senzues menyediakan 5 varian berbeda yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang, antara lain :
1. Lumi Bright : untuk mencerahkan dan menghilangkan noda-noda dikulit
2. Night Active : meregenerasi kulit diwaktu malam hari
3. Hydracool : melindungi kulit dari jahatnya sinar UVA dan UVB
4. Cell Activate : menstimulasi kulit dalam pembentukan collagen sehingga kulit menjadi lebih muda
5. Hydra Firm : membantu mengurangi selulit dan mengencangkan kulit

Product Description :
Bioregene+ is a perfected formulation of botanical and biotechnology active ingrediens that delivers the special tri-factor action of hydra-revival, luminosity enhancement, and anti-oxidant protection. Using advanced marine actives extracted from red algae from North Atlantic Ocean, Hydra Firm work doubly hard to reduce appearance of unsightly cellulites through its unique dual-action mechanism.

Produk Senzues memiliki kandungan-kandungan yang natural seperti Matatabi, Sea Whistle, Glasswort, Green Alga, Dipalmityl Hydroxyproline, Common Kelo dan Red Alga. Semua produk Senzues juga bebas paraben, SLS bahkan udah teruji secara klinis juga. Jadi sangat aman digunakan oleh semua jenis kulit bahkan ibu hamil dan menyusui juga boleh menggunakan Senzues ini ^_^

Senzues memiliki 3 macam ukuran yaitu:
1. 60ml (yang aku review sekarang) IDR 158.000
2. 250ml IDR 248.000
3. 300ml IDR 328.000

Aku sukaaaaaa banget sama tekstur dan hasil dari Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini karena kulitku jadi lembab bangetttt setelah pake Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini. Wanginya juga gak begitu strong, aku suka sama wanginya soalnya lembut banget dan gak lengket dikulit. Meresapnya juga cepet banget. Suka banget deh pokoknya, kalian harus cobain juga nih Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini ^_^

Jadi buat kalian yang punya kulit sensitif dan lagi mencari Body Lotion yang aman, kalian bisa cobain Body Lotion dari Senzues ini. Dan untuk kalian yang kepengen kulit keringnya jadi lembab, cerah dan bebas selulit, bisa cobain varian Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini ^_^

Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini sekarang jadi Body Lotion favorite aku lho ^_^
Recomended banget ^_^

Jika kalian pengen beli Senzues Hydra Firm with bioRegene+ ini atau varian lainnya, kalian bisa hubungi contact person dibawah ini ya ^_^
Instagram@senzues_id
Facebook : Senzues Indonesia

Friday, December 2, 2016

[Makeup Review] - Maybelline Hyper Matte Liquid Liner

Ayooo udah pada nonton belum November Haulku? Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini adalah salah satu hasil belanjaanku dari redeem poin Tampil Cantik lho. Selain itu masih ada lagi belanjaanku yang lainnya, jadi kalo kalian penasaran bisa langsung diklik aja November Haulku ya ^_^.

Aku suka banget produk-produk Maybelline terutama maskaranya, karena maskaranya itu bener-bener bagus banget, waterproof, menebalkan, memanjangkan bulumata dan harganya masih dalam kategori terjangkau lah ya. Selain itu juga produk Maybelline itu mudah didapatkan karena counter-counternya udah banyak di Mall-Mall apalagi Jakarta. Oh ya, Maybelline Indonesia juga bisa dibeli secara online lho, kalian bisa menemukan store mereka di Lazada ^_^

Dan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini aku beli juga karena reviewnya cukup bagus. Karena aku lagi berburu eyeliner makanya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini jadi salah satu targetku, apalagi harganya yang cukup terjangkau kisaran 50.000an.

Kemasan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini cukup simple, seperti eyeliner kebanyakan ya. Perpaduan warna hitam dan putih, trus dibalut plastik dengan keterangan produk serta ingredientsnya. Nah kemasan plastiknya ini yang bikin aku gemes, karena kalo plastiknya dibuang maka info serta ingredientsnya jadi ikutan terbuang. Kalo difoto terlalu kecil tulisannya dan sangat transparan, aku sendiri lihat tulisannya sampai mengerutkan dahi saking kecilnya haha. Mungkin ada baiknya kalo eyeliner ini disertakan dengan box, jadi info-info produk bisa ditulis diboxnya. Untungnya tanggal produksi serta tanggal expirednya ada dibawah tube eyelinernya, jadi gak kelabakan kalo plastiknya terbuang :D

Aplikatornya itu enak banget, gak lembek dan gak keras banget juga. Untuk membuat wing itu enak banget karena ujungnya juga cukup runcing sehingga mudah diatur ^_^

Warna Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini hitamnya bagus banget, cepat kering juga waktu diaplikasikan. Sayangnya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini gak smudgeproof, waterproof dan oilproof, tapi kalo bagian eyelid yang mudah berminyak dilap tissue terus, eyeliner ini bisa bertahan cukup lama juga lho :D
Pastikan aja sebelum menggunakan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini bagian eyelid dipakein primer eyeshadow dan ditimpa dengan eyeshadow sehingga eyeliner bisa tahan lebih lama ^_^
Oh ya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini baunya seperti maskaranya Maybelline, ada bau-bau gimana gitu. Kalo yang punya maskara Maybelline kira-kira tahu lah ya apa yang aku maksud haha. Trus jangan ngucek-ngucek mata ya kalo gak tar eyelinernya jadi kehapus haha. Kalo udah pake eyemakeup mungkin gak bakalan ngucek mata kali ya :D tapi keuntungan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini adalah mudah untuk membersihkannya ^_^

Secara keseluruhan, bisa dibilang aku gak nyesel cobain Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini karena walaupun harganya tergolong murah meriah tapi hasilnya cukup bagus. Aku suka banget sama warna hitamnya yang pekat, dan aplikatornya sangat memudahkan aku untuk mengaplikasikan eyelinernya ^_^
Walaupun Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini gak waterproof, oilproof dan smudgeproof tapi aku masih tetap sering pake karena suka dengan warna hitamnya yang matte serta aplikatornya ^_^

Gimana menurut kalian yang udah pernah cobain Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini? Samakah denganku atau kalian punya pendapat lain?

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Wednesday, November 30, 2016

November Haul ^_^

Halooo semuanya ^_^

Sebelum November berakhir, aku mau share nih haulku dibulan November ini ^_^
Sebenernya sih ada beberapa produk yang aku beli dibulan Oktober kemarin, cuma karena pas banget aku lagi pulang kampung jadinya aku masukin semua belanjaanku dibulan November ini deh biar sekalian postnya ya ^_^

Oke, tanpa berlama-lama lagi yuk lihat apa aja yang aku belanjakan dibulan November ini ^_^

Tuesday, November 29, 2016

[Makeup Review] - PAC Lip Color Palette Lovely Rose

Haloooo semuanya ^_^
Akhirnya liburan berakhir haha dan hari ini aku kembali lagi dengan review produk lokal yang pastinya kalian gak asing lagi yaitu PAC Lip Color Palette. Palette ini aku beli tahun lalu kayaknya, tapi baru sekarang aku bisa review produk ini karena aku juga baru buka palette ini hehe.

Kemasannya agak simple berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih, dimana kalo aku lihat sih biasa aja ya. Aku lebih suka packaging yang cute dan terlihat elegan, tapi bukan berarti packaging palette ini jelek ya, hanya gak begitu match sama seleraku :D

Oh ya, PAC Lip Color Palette ini yang Lovely Rose. Warnanya cantik-cantik dan karena aku pikir aku kepengen bereksperimen dengan warna-warna, jadi kemarin aku maen langsung ambil aja deh palette ini haha.


Kemasan PAC Lip Color Palette ini pipih dan sangat mudah serta irit tempat ketika dimasukkan kedalam pouch kosmetik kita. Didalamnya juga udah ada cermin serta brush lipstiknya 2 sisi dan lumayan enak dipake untuk mengaplikasikan lipstiknya.

Aku suka sama PAC Lip Color Palette ini karena wanginya itu enak banget manis gitu dan teksturnya mudah banget untuk diaplikasikan dibibir. Berikut swatch PAC Lip Color Palette dipunggung tanganku, warnanya cukup pigmented dan beberapa ada yang glossy, ada juga yang matte.

Aku cukup puas dengan PAC Lip Color Palette ini walaupun harganya menurutku agak kemahalan ya sekitar 200.000 tapi ya lumayanlah bisa dapet 5 warna lipstik dan warnanya juga cantik-cantik. Selain itu palette ini mempermudah aku dalam membawa lipstik. Kalo lagi pergi-pergi paling enak bawa palette ini, ringkas dan warnanya bisa dipake untuk makeup sehari-hari juga.
Cuma untuk ketahanan dibibir tetep hampir sama dengan lipstik lainnya, kalo aku pake untuk makan dan minum juga lama-lama hilang musnah dibibir T_T
Pastinya harus tetep touch up lagi sesudah makan, tapi enaknya PAC Lip Color Palette ini gak bikin bibir jadi kering ^_^

Gimana dengan kalian? Apakah ada yang pernah coba palette ini? Worth it gak menurut kalian beli PAC Lip Color Palette ini?
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Thursday, November 24, 2016

[Skincare Review] - Hiruscar Post Acne

Halo Semuanya ^_^
Siapa yang udah lama nunggu post yang satu ini? ^_^
Maaf ya sebelumnya buat yang request post ini baru dipublish hari ini karena aku masih penasaran sama produk ini makanya aku publish setelah aku pake Hiruscar Post Acne ini selama 6bulan lebih. So, gimana hasilnya dikulitku yang punya acne scar/bopeng? Apakah bener produk ini bisa menghilangkan acne scar yang ada diwajahku? Baca terus sampai habis ya ^_^

Hiruscar Post Acne ini aku beli dari salah satu Beauty Blogger yang waktu itu buka PO dan aku beli sekitar 200.000an. Dan pas datang aku sempet shock sih karena produknya kecil banget haha dengan seharga 200ribu menurutku agak kemahalan. Tapi karena waktu itu aku bener-bener penasaran sama hasilnya akhirnya aku cobain juga. Hiruscar Post Acne ini ukurannya itu mirip salep mata (hanya 10g) tapiiii produk ini kecil-kecil cabe rawit lho. Pakenya itu irit banget walaupun kecil, sekecil ini aja aku bisa pake selama 6bulan lebih dan sampai sekarang masih ada sedikit.

Dikemasannya tertera deskripsi tentang Hiruscar Post Acne ini dengan jelas.


Penggunaan Hiruscar Post Acne tipis-tipis aja sebanyak 2-3 kali hanya diarea yang ada scarnya aja. Menurut info, pake tipis dan tebal gak mempengaruhi hasilnya jadi ya mending pake tipis-tipis aja kalo memang gak ngaruh kan? Sayang dong tar malah cepet habis :D

Lobangnya Hiruscar Post Acne itu kecil banget dan enak banget ngatur produknya mau seberapa banyak. Kamu gak perlu khawatir kalo produknya kepencet dan keluarnya banyak ^_^

Teksturnya itu gel banget, warnanya bening dan wanginya itu enak (gak aneh-aneh). Setelah diaplikasikan dibagian acne scar jadi cepet meresap. Tapi setelah meresap ada kesan lengket-lengket sedikit. Buat aku sendiri gak terlalu mengganggu juga sih ^_^

Dannnn kita sampai dipenghujung review, jadi gimana nih hasilnya? Ngaruh apa gak?
Hmmmm, aku harus jujur kalo menurutku gak begitu kelihatan pengaruhnya karena aku lihat acne scarku masih aja begitu dan gak ada perubahan T_T padahal aku udah rutin pake sehari 2 kali pagi dan malam, kadang juga 3 kali T_T atau mungkin perubahannya sangat sedikitttttt sekali ya makanya aku gak tahu? Sedih deh T0T

Karena perubahannya gak begitu kelihatan makanya aku gak tampilin foto before afternya ya, percuma T_T
Hiruscar Post Acne ini adalah produk yang bener-bener bikin aku nyesel beli, kenapa? Karena aku beli ini karena udah punya ekspektasi yang tinggi pengen acne scarku lebih memudar supaya kalo makeup gak begitu kelihatan tapi hasilnya agak mengecewakan. Maka dari itu sekarang aku mulai Microneedle lagi dengan Banish Acne Scar yang aku beli beberapa bulan yang lalu. So, buat kalian yang penasaran sama hasil Banish Acne Scar di bopeng-bopengku jangan lupa follow blogku dan Subscribe Youtubeku ya. Karena nanti aku akan share di Youtube hasil pemakaiannya beserta cara pemakaian Banish Acne Scar yang aku jalani selama ini ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube